Apr 26, 2011

Cara Membuat Ayam Panggang Lada Hitam




Bahan-Bahan :
4 potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu:
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
2 sendok makan Saus Tiram
2 sendok makan Seasoing
1 sendok makan saus cabai botolan
1½ sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.sisahkan dahulu

1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

No comments:

Post a Comment