Apr 13, 2010

Cara Membuat I Fu Mie(Resep I Fu Mie)





BAHAN:
250 GR MIE BASAH ,GORENG TERLEBIH DAHULU HINGGA KERING
3 SIUNG BAWANG PUTIH ,CINCANG
1 CM JAHE
100 GR CUMI,POTONG KECIL
100 GR UDANG SEDANG
6 BUAH BAKSO SAPI
150 GR AYAM
1 SDM KALDU BUBUK
1 SDT GARAM
1/2 SDT MERICA
200 ML AIR
1 BTNG WORTEL,IRIS TIPIS
50 GR KAPRI
50 GR KEMBANG KOL
100 GR JAMUR KANCING ,POTONG KECIL
1 SDM TEPUNG MAIZENA

CARA MEMBUAT;
TUMIS BAWANG PUTIH,JAHE,UDANG,CUMI,HINGGA MATANG ,MASUKKAN BAKSO SAPI,AYAM ,GARAM,MERICA ADUK RATA ,SETELAH ITU TAMBAHKAN AIR,WORTEL,KAPRI,KEMBANG KOL,JAMUR ,MASUKKAN TEPUNG MAIZENA UNTUK MENGENTALKAN ,MASAK SETENGAH MATANG SAYURANNYA.DI TEMPAT TERPISAH SIAPKAN PIRING LETAKKAN MIE YNG DI GORENG TADI DAN SIRAMKAN KUAH YANG TADI KITA MASAK ,HIDANGAN SIAP DI SAJIKAN .

Cara Membuat Mie Goreng Tek Tek(Resep Mie Tek Tek)




BAHAN:
BUMBU DIHALUSKAN:
3 SIUNG BAWANG PUTIH
3 BUAH KEMIRI
100 GR EBI
_______________
5 BUAH BAKSO
100 GR UDANG KUPAS
3 BTNG SAWI HIJAU
2 LBR KOL
2 BUAH TELOR
2 SDM KALDU BUBUK SAPI
5 SDM KECAP BANGO
100ML AIR PANAS
1 SDT GARAM
1/2SDT MERICA
300 GR MIE BASAH(CUCI BERSIH ,SIRAM DGN AIR PANAS)
SEDIKIT MINYAK UNTK MENUMIS

CARA MEMBUAT:
LANGKAH PERTAMA:
TERLEBIH DAHULU,PANASKAN SEDIKIT MINYAK KOCOK TELOR TAMBAHKAN SEDIKIT GARAM DAN TUANGKAN KEDALAM MINYAK, KITA MEMBUAT TELOR ORAK ARIK,SISIHAKAN DAHULU

LANGKAH SELANJUTNYA:
TUMIS DENGAN SEDIKIT MINYAK BUMBU DIHALUSKAN,SAMPAI HARUM,MASUKKAN UDANG,BAKSO,SAWI,KOL,MIE BASAH,AIR PANAS DAN TAMBAHKAN KALDU BUBUK,GARAM MERICA ,BIARKAN AIR SEDIKIT MENGERING LALU TAMBAHKAN KECAP BANGO,ADUK RATA BARU MASUKKAN ORAK ARIK TELOR TADI.ANGKAT DAN SIAP DIHIDANGKAN TABURKAN ATASNYA BAWANG GORENG DAN AYAM SUWIR.

Cara Membuat Mie Rebus Jawa(Resep Mie Rebus Jawa)





BAHAN:

210 GR MIE KERING
50 GR KOL
100 GR UDANG KUPAS
6 BUAH BAKSO SAPI
1 SDT GARAM
1/4SDT MERICA
2 BUAH TELOR ,KOCOK LEPAS
750 ML AIR
MINYAK UNTUK MENUMIS

-BUMBU YANG DIHALUSKAN
3 SIUNG BAWANG PUTIH
3 BUAH KEMIRI
100 GR EBI

-BAHAN PELENGKAP
IRISAN SELEDRI
DAUN BAWANG
AYAM GORENG SUWIR

CARA MEMBUAT:
PANASKAN MINYAK TUMIS BUMBU HALUS TADI,HINGGA HARUM SETELAH ITU TAMBAHKAN UDANG ,BAKSO,TAMBAHKAN AIR,GARAM,MERICA,TAMBAHKAN KOL,MIE,SETELAH ITU MASAK HINGGA MENDIDIH DAN TUANGKAN TELOR KOCOK TADI.SETELAH MATANG SIAP DIHIDANGKAN TABURKAN DAUN SELEDRI,DAUN BAWANG,AYAM SUWIR DIATASNYA.SIAP DIHIDANGKAN....

Cara Membuat Rujak Mie Juhi(Resep Rujak Mie Juhi)





Bahan:
BUMBU SAOS KACANG:
5 BUAH CABE MERAH BESAR,HALUSKAN
10 BUAH CABE MERAH KECIL,HALUSKAN
3 SIUNG BAWANG PUTIH,HALUSKAN
250 GR KACANG TANAH HALUS
250 ML AIR
4 SDM SAUS TOMAT
100 GR GULA PASIR
1 SDT GARAM
1/2 SDT MERICA
2 SDM CUKA MASAK

SAYURAN PELENGKAP:
DAUN SELADA SECUKUPNYA
MIE BASAH SECUKUPNYA
TAHU GORENG
MENTIMUN
KENTANG REBUS ,KUPAS,
KOL SECUKUPNYA
JUHI
AYAM GORENG SUWIR
KERUPUK


CARA MEMBUAT SAOS KACANG:
CAMPURKAN KACANG TANAH DGN CABE MERAH BESAR ,CABE KECIL DAN BAWANG YANG DIHALUSKAN ,TAMBAHKAN AIR ,MASUKKAN GULA PASIR,SAOS TOMAT,GARAM ,MERICA,CUKA MASAK,MASAK HINGGAS MENGENTAL.DITEMPAT TERPISAH SIAPKAN PIRING TATA DAUN SELADA,MIE BASAH,TAHU GORENG KENTANG,KOL,BARU SIRIMKAN SAOS KACANG TADI DAN TERAKHIR TABURKAN JUHI DAN KERUPUK DAN RAMBAHKAN AYAM GORENG SUWIR.SIAP DIHIDANGKAN

Cara Membuat Cream Caramel(Resep Cream Caramel )





Bahan:
250 gr gula pasir
200 ml susu tawar cair
6 butir telur
1 sdm rum
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena

Cara Membuat:
Panaskan Gula Pasir dengan api kecil biarkan sampe meleleh menjadi karamel.
Ditempat terpisah siapkan wadah ,campurkan telor susu tawar cair ,garam,rum,tepung maizena,aduk rata.siapkan pangan tahan panas lalu masukkan cairan karamel tadi untuk menjadi dasar cetakan,masukkan secara rata karena karamel cepat menjadi keras lalu baru masukkan adonan tadi.panggang dalam oven dengan temperatur 170 C selama 60 menit atau sampe matang.keluarkan dari oven biarkan dingin dalulu lalu siap dihidangkan...