Apr 29, 2010

Cara Membuat Sate Udang(Resep Sate Udang)




Bahan:
10 ekor udang windu
10 buah tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
6 cabai merah
3 kemiri sangrai
1 tomat
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 cm lengkuas
1/2 sdt terasi udang

Cara Membuat:

*Cuci udang windu,campur dengan bumbu halus,aduk dan biarkan 30 menit agar bumbu meresap.kerat perut udang agar tidak melengkung.Tusuk memanjang dengan tusukan sate.
*Sisihkan bumbu udang.tumis dengan sedikit minyak hingga harum.Angkat.
*Bakar sate udang diatas bara sambil dioles sisa bumbu.Sesekali balik udang.Jika suadah matang ,angkat.

Cara Membuat Tumis Tahu Jamur(Resep Tumis Tahu Jamur)





Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih,memarkan ,iris halus
100 gr daging sapi ,iris tipis
300 ml air
1 sdt bubuk lada
1 bungkus kaldu rasa sapi
100 gr jamur kancing,potong 1/2 cm
1 batang daun bawang iris halus
1 buah tomat segar,potong 2 x 2 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
2 buah tahu,potong 4 x4 cm,goreng
garam secukupnya

Cara Membuat:
*Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.masukkan daging,air,garam,kaldu dan bubuk lada.aduk rata.
*Masukkan jamur,daun bawang,tomat saus tiram,saus sambal,aduk rata.
*Tambahkan tahu,kecap manis.Masak sampe Matang.Angkat dan sajikan.