Apr 16, 2010

Cara Membuat Puding Caramel Peach(Resep Puding Caramel Peach)




BAHAN;
8 BUTIR KUNING TELUR AYAM
4 BUTIR PUTIH TELUR AYAM
150 ML SUSU CAIR
75 GR GULA PASIR
200 GR PEACH ,POTONG-POTONG BERBENTUK DADU
100 GR GULA PASIR
100 ML AIR

CARA MEMBUAT:
- PANASKAN GULA PASIR HINGGA COKLAT.TAMBAHKAN AIR MASAK HINGGA MENGENTAL ATAU MENJADI CARAMEL.TUANG LARUTAN CARAMEL KE DALAM PINGGAN TAHAN PANAS,RATAKAN ,SISIHKAN.
- KOCOK KUNING TELUR DAN PUTIH SERTA GULA PASIR HINGGA RATA TUANG SUSU CAIR.MASUKKAN POTONGAN BUAH PEACH,ADUK RATA.TUANG KEDALAM PINGGAN YANG TELAH DIBERI CARAMEL.TUTUP DANGAN ALIMINIUM FOIL.KUKUS SELAMA 40 MENIT ATAU HINGGA MATANG.ANGKAT

No comments:

Post a Comment