Apr 9, 2010
Cara Membuat Ayam Kari(Resep Ayam Kari)
Bahan-Bahan :
3 sdm minyak sayur
1 ekor ayam, potong 4 bagian
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
2 sdm susu fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Bahan dihaluskan:
6 buah cabai merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt terasi goreng
½ sdt merica butiran
2 sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir
Bahan taburan:
3 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
*. Tumis bumbu halus hingga harum.
*. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
*. Tuangi santan sedang kental , masak hingga mendidih,setelah agak mengering baru tuang santal kental setelah mendidih dan kuah kental, angkat.
*. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment