Apr 9, 2010

Cara Membuat Ayam Kremes(Resep Ayam Kremes )






Bahan:
1 ekor ayam , potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak Sayur untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan:
7 bh bawang merah
5 siung bawang putih
7 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Bahan kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras


Cara Membuat:

* Rebus ayam bersama air dan bumbu yng dihalukan tadi, masak sampai ayam matang.dan air menyusut . Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
* Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
* Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
* Untuk Bumbu kremes ,kita Goreng adonan yang sudah dicampur tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment