Apr 5, 2010
Cara Membuat Udang Asam Manis(Resep Udang Asam Manis)
Bahan:
1/2 kg Udang ukuran sedang,cuci bersih
Air Asam Jawa secukupnya
1 sndk teh garam
1/2sendok teh penyedap rasa
3 sendok mkn gula pasir
2 sendok teh kecap asin
3 minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
Siapkan mangkok sisihkan udang yang sudah di bersihkan tadi ,campur dengan air jawa ,kecap asin,dan penyedap rasa.Diamkan selama 10 menit biarkan bumbu meresap.Setelah 10 menit ,tumis udang dengan sedikit minyak sayur,biarkan udang matang kemerahan,lalu masukkan rendaman air asam jawa tadi,biarkan mendidih dan air agak sedikit mengering,lalu tambahkan gula pasir .Lalu angkat dan segera sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment