Apr 9, 2010

Cara Membuat Cumi isi Goreng Panir(Resep Cumi isi)





Bahan:
3 buah cumi ukuran sedang ,cuci bersih
100 gr daging udang giling halus
150 gr daging cumi giling halus
1 sdm kaldu bubuk
1 telor ayam
1sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 merica
3 sdm sagu
2 sdt piterseli cincang

Cara Membuat:
-cumi ukuran sedang tadi cuci bersih ,tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis,dan garam sisihkan
Untuk Isian:

* Siapkan mangkok ukuran sedang masukkan daging cumi giling,udang,piterselicincang,garam ,gula,sagu.aduk rata.sisihkan

- ambil cumi yang kita kasih perasan air jeruk yang digunakan sebagai wadah untuk isian,masukkan adonan isi tadi,hingga 3/4 terisi tusuk atas nya dengan tusuk gigi ,supaya isi tidak keluar sewaktu dikukus.seteleh itu kukus selama 30 menit.terus lumuri cumi tadi dgn telor dan tepung panir.sisihkan dahulu baru masukkan ke dalam lemari es +- 30 menit.setelah itu bvaru digoreng hingga kuning keemasan,angkat dan hidang kan selagi panas dengan sus mayonese dan saus sambal.

Cara Membuat Cumi isi Goreng Panir(Resep Cumi isi)

Cara Membuat Ayam Kremes(Resep Ayam Kremes )






Bahan:
1 ekor ayam , potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak Sayur untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan:
7 bh bawang merah
5 siung bawang putih
7 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Bahan kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras


Cara Membuat:

* Rebus ayam bersama air dan bumbu yng dihalukan tadi, masak sampai ayam matang.dan air menyusut . Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
* Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
* Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
* Untuk Bumbu kremes ,kita Goreng adonan yang sudah dicampur tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.

Cara Membuat Ayam Kari(Resep Ayam Kari)






Bahan-Bahan :
3 sdm minyak sayur
1 ekor ayam, potong 4 bagian
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
2 sdm susu fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:
6 buah cabai merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt terasi goreng
½ sdt merica butiran
2 sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir

Bahan taburan:
3 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :


*. Tumis bumbu halus hingga harum.
*. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
*. Tuangi santan sedang kental , masak hingga mendidih,setelah agak mengering baru tuang santal kental setelah mendidih dan kuah kental, angkat.
*. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Apr 6, 2010

Cara Membuat Soto Kudus(Resep Soto Kudus)






Bahan:
> 1 ekor ayam kampung,potong 4 bagian
> 3 butir telor rebus potong bagi 2 setiap telor
> 100grtauge diseduh
> 2 sdm seledri dirajang halus
> 2 sdm bawang putih dirajang dan di goreng
> 75 ml kecap manis
> 2 buah jeruk nipis diambil airnya
> 2 batang serai
> 1 1/2sdt garam
> 1 sdt gula
> 1 1/2 liter air
> Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang dihaluskan:
> 6 siung bawang putih
> 6 siung bawang merah
> 1 sdm ketumbar
> 1/2 sdt jintan
> 6 butir kemiri
> 3 cm jahe

Cara Membuat:
Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu kelura dan ayam matang
terus panaskan minyak goreng ,tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,masukkan serai,tuang ke dalam rebusan ayam tadi ,tambahkan garam,gula bawang putih yang digoreng tadi.masak hingga bumbu sedikit mengental dan ayam matang ,terus angakt ayam tadi dan suwir.
sajikan dengan tauge, telor,seledri,suwiran ayam,air jeruk nipis,sedikit kecap manis,dan kuah soto tadi di dalam mangkok.hidang kan selagi panas.happy cooking....

Cara Membuat Martabak Telor(Resep Martabak Telor)







Bahan:
* 250 gr daging sapi,cincang
* 3 butir telor
* 3 siung bawang putih,haluskan
* 10 siung bawang merah haluskan/bisa diganti bawang bombay 2 siung,dicincang
* 1 sendok teh bubuk kunir
* 1/2 sendok teh bubuk jintan
* gula dan garam secukupnya
* daun bawang iris tipis secukupnya
* kulit lumpia ukuran besar

Cara Membuat:
-Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sayur sampai harum
-Masukkan daging sapi
-Tambahkan bubuk kunir dan jintan
-Tambahkan gula dan garam,sishkan dahulu
-Kocok telor di Mangkok,masukkan daun bawang dan tumisan daging tadi,aduk rata
-Panaskan Wajan anti lengket,beri sedikit minyak.
-Kulit Lumpia dibentangkan diatas wajan tadi.
-Tuang campuran daging ,telor,dan daun bawang tadi,ratakan
-Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi.
-biarkan sampai kuning keemasan,sambil ditekan tekan,balik martabk ke sisi lainnya.ualngi sampai isi adonan habis.
-segera hidangkan selagi panas.Happy Cooking.....

How To Make Beef Burgers(Beef Burgers Recipe)





Ingredients:


* 500g beef mince
* 1 large onion
* 2 garlic cloves, minced
* 1 tbs Worcestershire sauce
* 1/4 cup chopped fresh parsley
* 1 egg
* Salt & ground black pepper, to taste
* 2 tbs olive oil
* 6 hamburger buns, split
* 150g cheddar cheese,sliced
* 4 slices tomato
* tomato sauce
* 4 leaves lettuce, shredded

How To Make:
* First of all,mix beef,onion,garlic,Worcestershire sauce,fresh parsley,egg in large bowl. Season with salt and pepper. Mix with your hands until evenly combined.
* Shape each portion with your hands into a patty about: 10cm in diameter and 1.5cm thick.
* Cover with plastic wrap and place in the fridge for at least 30 minutes to rest.
* Heat half the olive oil in a large,non-stick frying pan over medium-low heat and cook half the patties for about 4 minutes on each side or until browned and cooked through..Meanwhile, preheat Grill the burgers until an instant-read thermometer inserted in the center registers 165 degrees F, about 6 minutes per side.
* Top each with the sliced tomato, tomato sauce and shredded lettuce, sprinkle with salt and pepper and then cover with the hamburger bun tops.Happy Cooking....